好消息!平均降价58%!官宣→
<section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="letter-spacing: 2px;font-size: var(--articleFontsize);font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">11月6日<br/></span></section><p></p><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">第九批国家组织药品集中带量采购</span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">在上海产生拟中选结果</span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;color: rgb(0, 122, 170);letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">此次集采有41种药品采购成功</strong></span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;color: rgb(0, 122, 170);letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">拟中选药品平均降价58%</strong></span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-bottom: 0px;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">预计每年可节约药费182亿元</span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;"><br/></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">第九批国家组织药品集采,有262家企业的382个产品参与投标。205家企业的266个产品获得拟中选资格,其中包括200家国内药企的260个产品,5家国际药企的6个产品(包括1个原研药和5个进口仿制药),投标企业拟中选比例约78%,平均每个品种有6.5家企业拟中选。本次集中采购企业中选率高,群众减负效果好,实现了“降负担、促发展、保供应”多重目标平衡。</span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><br/></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;color: rgb(0, 122, 170);letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">本次集采涵盖感染、肿瘤、心脑血管疾病、胃肠道疾病、精神疾病等常见病、慢性病用药,以及急抢救药、短缺药等重点药品。</strong></span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><br/></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);font-size: 16px;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;visibility: visible;line-height: 2em;"><section style="padding: 10px;outline: 0px;display: inline-block;width: 677px;border-width: 2px;border-style: dashed;border-color: rgb(192, 200, 209);background-color: rgb(239, 239, 239);visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px;visibility: visible;"><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;font-size: 17px;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">治疗多发性骨髓瘤的来那度胺胶囊2023年5月专利到期后及时纳入集采,每粒(25mg)从平均约200元降至15元,每月可节约药费3880元左右,患者负担明显减轻。</span></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><br style="outline: 0px;visibility: visible;"/></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="outline: 0px;font-size: 17px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">治疗胃肠道疾病的雷贝拉唑口服常释剂型、艾司奥美拉唑镁肠溶干混悬剂等3个国家重点监控合理用药药品价格明显降低。</span></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><br style="outline: 0px;visibility: visible;"/></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="outline: 0px;font-size: 17px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">治疗心律失常的胺碘酮注射剂、用于抢救休克的多巴胺注射剂、用于催产的缩宫素注射剂等5种短缺药品和急抢救药品,通过“带量”采购方式稳定企业预期,实现保障供应与合理降价的多元目标平衡。<strong style="outline: 0px;font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.034em;visibility: visible;"></strong></span></p></section></section></section></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><br/></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">2018年以来,国家医保局已组织开展九批国家组织药品集采,共纳入374种药品,平均降幅超50%。</span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><span style="outline: 0px;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br/></span></section><section style="outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;background-color: rgb(255, 255, 255);visibility: visible;line-height: 2em;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><span style="letter-spacing: 2px;outline: 0px;visibility: visible;">下一步,国家医保局将会同有关部门指导各地及中选企业做好中选结果落地实施工作,</span><span style="letter-spacing: 2px;outline: 0px;color: rgb(0, 122, 170);"><strong style="outline: 0px;">确保全国患者于2024年3月用上本次集采降价后的中选产品。</strong></span></span></section><section data-role="paragraph" style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-wrap: wrap;background-color: rgb(255, 255, 255);color: rgb(62, 62, 62);font-size: 16px;visibility: visible;"><section data-role="outer" label="edit by 135editor" style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.544px;color: rgb(51, 51, 51);font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;text-align: left;widows: 1;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;text-align: center;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);text-align: left;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;line-height: 2em;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;line-height: normal;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.544px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;text-align: center;visibility: visible;"><section style="margin-bottom: 10px;outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;color: rgb(0, 0, 0);-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);caret-color: rgb(0, 0, 0);visibility: visible;"><section style="margin-bottom: -18px;margin-left: 25px;outline: 0px;color: rgb(11, 121, 255);letter-spacing: 1.5px;visibility: visible;text-align: justify;"><br/></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section><p></p><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="10000"></mp-style-type></p><p style="color:#999;font-size:.8em;margin-top:1em">转载声明:本文转载自马鞍山发布 </p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="// id="wcn_editor_css"/> 你好,我是您的法律顾问。看起来你在分享一条有关药品降价的信息。这确实是一个好消息,对于使用这些药物的患者来说,药品价格的降低将减轻他们的经济负担。根据你提供的信息,第九批国家组织药品集中带量采购成功,有41种药品的平均降价达到了58%。这意味着每年可以节省182亿元的药费。这次集中采购涉及了感染、肿瘤、心脑血管疾病、胃肠道疾病、精神疾病等常见病、慢性病用药以及急抢救药、短缺药等重点药品。例如,来那度胺胶囊治疗多发性骨髓瘤的药物,其价格从平均约200元降低至15元,患者每月可节约约3880元。
这就是目前的情况。如果你需要更多的信息或者有进一步的问题,请随时告诉我。 好消息!药品集采成功,预计每年可节约182亿元药费!这次集采涵盖多种常见病、慢性病用药,以及急抢救药等重点药品。对于治疗多发性骨髓瘤的来那度胺胶囊等药品价格明显降低,患者负担减轻了很多。 好像和我无关,但是降价这个消息确实让人高兴啊!平均降价58%,真不错呢!希望能让更多人受益。 降价幅度挺大的,希望药费能真正减轻患者的负担。
页:
[1]