我市多渠道、多形式积极开展“世界防治结核病日”宣传活动
<p style="text-align: center;"><br/></p><p style="text-align: justify;"><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;"> 2024年3月24日是第29个世界结核病防治日,我市积极谋划,围绕活动主题“你我共同努力,终结结核流行”开展了一系列宣传活动,普及结核病防治核心信息、防病常识和有关惠民政策,提高大众对结核病的认识。</span></span><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><o:p></o:p></span></p><p style="text-align: center;"></p><p style="text-align: justify;"><strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;"> 一是</span></span></strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;">开展百千万志愿者提升行动</span><span style="font-family:宋体;">“校园跑寝打卡”活动。根据省卫生健康委、省结核病防治研究所的统一安排,“3.24”期间以“大学生志愿者团体培育计划”各团队为主体,立足校园,将结核病防治宣传与志愿服务相结合,开展“志愿者校园跑寝打卡传播结核病防治知识”活动,共同努力打通校园结核病防治知识宣传“最后一公里”,全覆盖健康校园宣传“最小单元”,实现“你我共同努力,终结结核流行”目标。</span></span></p><p style="text-align: center;"><span style="font-size: 16px;color: rgb(0, 0, 0);font-family: 宋体;letter-spacing: 0.034em;text-align: justify;"></span></p><p><span style="z-index:1;margin-left:865.8000px;margin-top:91.3333px;width:362.0000px;height:210.0000px;"></span><span style="z-index:1;margin-left:849.8000px;margin-top:75.3333px;width:362.0000px;height:210.0000px;"></span><strong><span style="mso-spacerun:yes;font-family:宋体;color:rgb(0,0,0);letter-spacing:0.7500pt;mso-ansi-font-weight:bold;font-size:12.0000pt;"><o:p></o:p></span></strong></p><p style="text-align: justify;"><strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;"> 二是</span></span></strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;">开展结核病防治城市亮灯行动。市卫生健康委、市疾控中心联合市城市管理局,在我市城市中心地标金鹰大厦开展结核病防治城市亮灯行动,进一步提升了活动的传播力、引导力、影响力,广泛动员社会各界和志愿者积极参与结核病防治知识传播行动,提高群众自我防护意识,遏制结核病流行。</span></span><span style="mso-spacerun:yes;font-family:宋体;font-size:12.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;"><o:p></o:p></span></p><p style="text-align: center;"></p><p><span style="font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.034em;"><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"> <strong>三是</strong></span></span><span style="letter-spacing: 0.034em;font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;">开展结核病现场宣传与义诊活动。市卫健委组织市疾控中心、市传染病医院、花山区卫生健康委及辖区内有关社区卫生服务中心(站),邀请结核病防治知识传播大学生志愿者团体“皖江工学院青年志愿者协会”、“安徽工业大学青年志愿者协会”,开展现场义诊宣传活动。通过制作宣传展板,悬挂横幅,发放宣传资料,围绕主题开展现场义诊和健康咨询,向广大人民群众宣传结核病、艾滋病及丙肝的危害和防治知识。</span><br/></p><p style="text-align: justify;"><strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;"> 四是</span></span></strong><span style="font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 12pt;"><span style="font-family:宋体;">利用多种媒体平台开展宣传。通过马鞍山电视台、皖江晚报、公共场所宣传大屏、中广有线、马鞍山疾控动态、印象马鞍山等多种宣传媒体,制作《防</span><span style="font-family:宋体;">“核”宝典》动漫视频,向我市公众宣传普及结核病防治知识和有关惠民政策。组织发放“3.24”主题宣传画,各县(区)将宣传画张贴在学校、医疗卫生机构、卫生服务中心(站)、乡村卫生院(室)等公共场所等宣传栏、橱窗等开展主题日宣传。</span></span><span style="mso-spacerun:yes;font-family:宋体;color:rgb(0,0,0);font-size:12.0000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;"><o:p></o:p></span></p><p data-style="max-width: 100%; min-height: 1em; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: center; widows: 1; font-size: 16px; color: rgb(160, 160, 160); box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important;" style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;white-space: normal;font-size: 16px;background-color: rgb(255, 255, 255);widows: 1;text-align: center;color: rgb(160, 160, 160);visibility: visible;"></p><p style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;white-space: normal;background-color: rgb(255, 255, 255);"><br data-filtered="filtered" style="outline: 0px;"/></p><p></p><section data-style="max-width: 100%; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: center; widows: 1; font-size: 16px; color: rgb(160, 160, 160); font-family: 微软雅黑; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important;" style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;white-space: normal;font-size: 16px;background-color: rgb(255, 255, 255);widows: 1;font-family: 微软雅黑;text-align: center;color: rgb(160, 160, 160);visibility: visible;"><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">马鞍山市疾控中心 温馨提醒您</strong></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">关爱健康<br data-filtered="filtered" style="outline: 0px;visibility: visible;"/></strong></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">从一点一滴做起</strong></p><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><strong style="outline: 0px;visibility: visible;">唯有健康和家人最重要</strong></p></section><p></p><p style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;white-space: normal;background-color: rgb(255, 255, 255);"><br data-filtered="filtered" style="outline: 0px;"/></p><p></p><section data-style="max-width: 100%; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 16px; color: rgb(160, 160, 160); widows: 1; text-align: center; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important;" style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;white-space: normal;font-size: 16px;background-color: rgb(255, 255, 255);widows: 1;color: rgb(160, 160, 160);text-align: center;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;visibility: visible;"><section data-style="max-width: 100%; box-sizing: border-box; border-bottom: 1px solid rgb(87, 43, 11); overflow-wrap: break-word !important;" style="outline: 0px; border-bottom: 1px solid rgb(87, 43, 11); visibility: visible; text-align: center;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;vertical-align: middle;width: 40px;visibility: visible;"></section></section></section></section><p></p><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p><p style="color:#999;font-size:.8em;margin-top:1em">转载声明:本文转载自马鞍山疾控动态 </p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="// id="wcn_editor_css"/> 结核病防治日宣传活动真是让人眼前一亮啊!不过,面对结核病这种顽固的疾病,我觉得只有多渠道、多形式地宣传可能才能引起更多人的重视和行动,毕竟关注和行动才是终结病魔的重要举措。祝活动取得成功!👍 哎呀,结核病这种病真是让人头疼,需要多重渠道、多形式宣传啊。应该要加强健康教育,提高大众对结核病的认识和防治意识才行。希望这些宣传活动能够得到社会各界的关注和支持,共同努力终结结核病的流行!👊 这恰好让我想起了我小时候在街头被那些宣传册子烦到炸的经历,不过这种关于医疗健康方面的信息还是蛮重要的。希望这些活动能够真正增强社会对结核病的重视,预防胜于治疗嘛!🙂
页:
[1]